Вопрос-ответ

Часто задаваемые вопросы

В здании университета находится медицинский центр «Лотос». Вы можете обратиться в регистратуру, предоставив паспорт и полис обязательного медицинского страхования для получения медицинской помощи.

Если же вам нет 18 лет, можете обратиться в детскую городскую поликлинику №2, которая находится рядом с кампусом (ул. Некрасовская, д.50) также предоставив паспорт и полис обязательного медицинского страхования.

Не стоит брать с собой в общежитие мягкие игрушки, обогреватели, электрические чайники, утюги, парогенераторы, ковры.

Все необходимое для проживания в общежитии есть. Матрасы, подушки и комплекты постельного белья выдают каждому проживающему. Вам нужны личные вещи, предметы личной гигиены, посуда, инвентарь для уборки комнаты. Из электроприборов можно взять с собой фен, компьютер, небольшой телевизор, сетевой фильтр. Утюг брать не нужно, так как в каждом общежитии есть оборудованные гладильные. Если по состоянию здоровья вам необходима своя подушка или матрац, то их можно взять с собой, но совершенно новыми и в заводской упаковке.  

Студенты заселяются в общежитие согласно графику заселения на соответствующий учебный год. График заселения составляется ежегодно. Он определяет даты заселения студентов в общежитие по курсам и направлениям обучения и размещается на сайте студенческого городка в разделе «ЗАСЕЛЕНИЕ».  http://hostel.vvsu.ru/latest/article/2146100406/grafik_zaseleniia_v_obshchezhitiia

  1. Паспорт;
  2. Копия паспорта;
  3. Копия медицинской справки по форме № 086/У (результаты флюорографического обследования действительны в течение года), справка по форме-20 (действительна в течение 3 дней);
  4. Страховой медицинский полис обязательного страхования граждан;
  5. Фото (3*4 см) - 2 шт.;
  6. Удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (приписное свидетельство) или военный билет для военнообязанных;
  7. Квитанция об оплате за проживание в общежитии.
  8. Абитуриентам и студентам, имеющим право на льготное проживание, предоставить документ, подтверждающий льготу.

Студентам, находящимся под попечительством, необходимо предоставить разрешение Территориального отдела опеки и попечительства на раздельное проживание с попечителем, а также нотариально заверенное согласие на самостоятельный выход несовершеннолетнего проживающего за территорию университета.

Заключить договор найма жилого помещения, будучи несовершеннолетним, вы самостоятельно не сможете — необходимо присутствие родителя или законного представителя. Если с Вами приедут знакомые семьи или родственники (не родители), то у них должна быть нотариально заверенная доверенность на оформление документов.

  1. Все иногородние абитуриенты, нуждающиеся в общежитии, при подаче документов в приемную комиссию в своем заявлении должны поставить «галочку» при ответе на вопрос: «Нуждаетесь ли вы в общежитии?».
  2. Абитуриенты, поступающие в университет на платной основе, могут забронировать место в общежитии сразу же после заключения договора об обучении. Для этого необходимо подойти лично (несовершеннолетним в сопровождении родителей или законных представителей) в аудиторию №8206 для заключения договора найма жилого помещения. При себе нужно иметь паспорт.
  3. Абитуриенты, поступающие на бюджетной основе, заключают договор найма жилого помещения после приказа ректора о зачислении.